Operatore (Bar e Ristorazione)

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Informazioni sul corso

Normativa: Ai sensi del Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII 

A chi è rivolto

Il corso, realizzato nell’ambito di un programma a livello nazionale, in cooperazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università degli Studi di Camerino (secondo il protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), è rivolto agli operatori del Settore Alimentare all’interno di Bar e Ristoranti. 
 
Secondo il Regolamento Europeo 852/2004 tutto il personale operante in attività che producono o manipolano,  conservano o commerciano alimenti e bevande deve essere formato sulle esatte procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. I contenuti e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi  sono stati definiti dalle varie Regioni. 

Argomenti

Il corso, nel rispetto della direttiva Regionale, presenta i seguenti argomenti: 
 
• applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP legati allo specifico settore alimentare e alle mansioni svolte dal lavoratore; 

• igiene alimentare, con specifico riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari annessi alla manipolazione degli alimenti; 
• applicazione dei principi basilari del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento; 

• rischi identificati; 

• punti critici di controllo delle fasi di produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure. 

Attestato

Corso svolto in collaborazione con l’Università Degli Studi di Camerino. Protocollo d’intesa n°2285 del 18/03/2014. Protocollo operativo del 01/06/2014 

Contenuto del corso

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